Infoveranstaltungen der weiterführenden Schulen

22.11.2016:  Einladung zum Tag der beruflichen Bildung im BBZ Schleswig   Gesamtprogramm     BBZ SL-Flyer

16.01.2017: Informationsabend der Fridtjof-Nansen-Schule Flensburg (Profile: Naturwissenschaften, Gesellschaftswissenschaften, Sprachen)  Einladung   FNS Flyer Oberstufe

18.01.2017: Informationsabend der Hannah-Arendt-Schule (Ernährung, Gesundheit, Erziehungswissenschaften)  Einladung

25.01.2017: Informationsabend in der Eckener Schule – Beginn 19.00 Uhr

06.02.2017: Informationsveranstaltung über die Profiloberstufe am Bernstorff-Gymnasium Satrup   Einladung

Bildungswege an unserer Schule

Die Struensee Gemeinschaftsschule bietet folgende Abschlüsse:
  • den Förderschulabschluss nach der 9. Klasse (FSA)

• den Ersten allgemeinbildenden Schulabschluss nach der 9. Klasse  (ESA)

• den Mittleren Schulabschluss nach der 10. Klasse  (MSA)

Nach dem erfolgreichen Mittleren Schulabschluss ist bei entsprechender Leistung der Übergang in die Oberstufe entweder des Bernstorff-Gymnasiums Satrup oder an eine der vielen anderen Bildungseinrichtungen in Schleswig oder Flensburg, deren Besuch zum Abitur führt, möglich. Das Abitur wird dann in 13 Jahren erreicht (G9).
Statt einer eigenen Oberstufe haben wir eine Kooperation mit dem Bernstorff-Gymnasium Satrup.

Mit den Flensburger Beruflichen Gymnasien (Hannah-Ahrendt Schule, Eckener Schule und Wirtschaftsschule (HLA) sowie dem BBZ Schleswig haben wir  Kooperationsvereinbarungen . Durch diese Vereinbarungen werden a) Übergänge erleichtert, b) bei entsprechenden Schülerleistungen Schulplätze rechtlich zugesichert.
Kooperationen mit weiterführenden Schulen mehr…

Antworten auf Fragen  zu den Zentralen Abschlüssen der Sekundarstufe 1  in Schleswig-Holstein

• Welche Prüfungsbestandteile gibt es? mehr
  • Welche Vorgaben gelten? mehr