Hallo liebe Schülerinnen und Schüler!
Die aktuelle Lage macht es notwendig, dass wir in den nächsten 2 Wochen einen ganz anderen Unterricht machen werden. Es ist wichtig, dass ihr während dieser Zeit auch wirklich arbeitet und lernt. Natürlich kann diese Form des Lernens/Unterrichts den herkömmlichen Unterricht in keiner Weise ersetzen.  Eure Lehrkräfte könnt ihr bei Fragen/Problemen/Korrekturanfragen etc. über Mail erreichen (Mailadressen hier…). Sie werden sich dann bei euch melden. Eure Aufgaben findet ihr auf dieser Seite.

Bleibt alle gesund und munter und passt gut auf euch und eure Familien auf!

Es grüßen ganz herzlich eure Lehrkräfte aus der Struensee Gemeinschaftsschule!

• Fach Aufgaben
    Mathe Basistrainer 18 bis 24  wurde verteilt. Quadratzahlen von 1 bis 20 (ESA). Quadratzahlen von 1 bis 30 (MSA). Das kleine 1 mal 1 üben. https://www.youtube.com/watch?v=Qp19engiXLg
    Deutsch Buch S.151 Nr.14, S.147 Nr. 14, Wochenplan Balladen beenden
    Englisch Lies den Report The Titanic Desaster im Schülerbuch Seiten 84 und 85. Bearbeite die Aufgaben Seite 84, Nr, 4 und Seite 85, Nr. 5 Vokabeln Seite 205 to check bis Seite 206 law in das Vokabelheft schreiben und lernen Sprachmittlung: Schülerbuch Seite 86 At a bed and breakfast Aufgaben 1 und 2 schriftlich bearbeiten
    Weltkunde Weltkundebuch S.94 und 95 lesen. Aufgaben 1 bis 4 schriftlich beantworten.
    Nawi Bearbeite das Arbeitsblatt (unten) zum Thema Bewegung
    Religion Arbeitsaufträge: Das wäre für mich wunderbar, wenn. Denke in Ruhe über den Satzanfang nach. Ergänze nun verschiedene Fortsetzungen! ( ESA: mindestens 3, MSA mindestens 6) Versuche zu erklären, was für dich ein Wunder beschreibt! INTERNET- und ZEITUNGSRECHERCHE  Suche im Internet oder in der Tageszeitung nach mindesten zwei Artikeln oder Berichten, die von einem Wunder handeln. Zusatz für MSA begründe, warum es deiner Meinung nach ein Wunder ist. Befrage Freunde und Verwandte, ob sie Erzählungen kennen, die von Wundern berichten. Schreibe diese dann auf.
    Nawi 7a (Bewegung)
  • Fach Aufgaben
    Mathe Wochenaufgaben 18, 19, 20  Thema: Rationale Zahlen. Regeln für die Addition, Subtraktion, Multiplikation und Division wiederholen. Die Regeln stehen im Regelbuch bzw. im Buch (blaue Kästen) Übungsaufgaben: a) Multiplikation S. 32 leicht: Aufg. 3 bis 7  schwerer: Aufg. 3 bis 6. b) Dividieren S. 34 leicht: Aufg. 4 bis 8 schwerer: Aufg. 4 bis 9  Zusatz: Wiederholung. Basistraining ab S. 40 (sucht euch Aufgaben aus!)
    Deutsch Buch S.94/95 Nr.2, 3a+b, 6a,b,c, 7, 8
    Englisch WB p.52 ex 10. WB p 64, 65 + 66 to 69. WB alle weiteren Aufgaben Unit 3
    Weltkunde Buch S.80/81 Nr.1a+b,2,3,4,5
  • Fach Aufgaben
    Mathe Zum Abschluss der Einheit ein bischen TV: https://www.youtube.com/watch?v=1qY9Qeen0Qg. Alle überprüfen bitte dringend ihre 1 mal 1-Fähigkeiten. Vorbereitung auf das Thema Prozentrechnung: Buch, Seite 177 Überprüfung A-H und Selbsteinschätzung vornehmen. Bei Schwächen Lerntipp-Seiten aus dem Wo stehe ich?-Bereich bearbeiten. (Auch zu diesen Themen gibt es anständige Videos.)
    Deutsch Arbeitsplan zum Thema Balladen
    Weltkunde Aufgaben für zwei Wochen. Aufgaben zum Video: https://www.youtube.com/watch?v=heMgELKLwAk 1. Wann hat man angefangen Städte zu bauen und warum? 2. Was versteht man unter Römerstädten? 3. Wann gab es die meisten Stadtgründungen in Deutschland? 4. Erkläre folgende Begriffe mit Hilfe eines selbst gemalten Bildes (7cm!): a. Handelsstädte b. Industriestädte c. Residenzstädte 5.Warum verändern sich Städte? Nenne mind. 3 Gründe. */** 6.Eine Stadt baut man nie von Null, sondern immer auf das, was schon vorhanden ist. Erkläre diese Aussage! 7. In was für einer Stadt möchtest du leben? Beschreibe ausführlich. 8. Weltkundebuch S.8 Zeitleiste Mittelalter auf eine DINA4-Seite quer! übertragen und mit folgenden Daten ergänzen: Eroberung Roms durch Westgoten 410, Herrschaftsantritt Königs Chlodwigs 482 Christoph Kolumbus 1492, Erfindung des Buchdrucks ca. 1450 (Vertiefung https://www.youtube.com/watch?v=1fFITnbOwE0)
    Sport Fahrt Fahrrad, geht Laufen oder Spazieren. Bewegt euch!
    Nawi http://www.fwu-mediathek.de/ (Account für Login habt ihr bekommen!) Account Jaden: 471348-002-e5c-062 Sieh dir den Film an 5501717 Fortbewegung an Land an! Erstelle eine Mindmap mit folgenden Begriffen: Spinnen, Kängurus, Insekten, Schnecken, Würmer, Krebse, Hundertfüßer, Bären, Hunde, Pferde, Kamele, Elefanten, Menschen, Schlangen. Das Thema in der Mitte der Minmap lautet: Fortbewegung an Land! Eine Mindmap ist farbig, hat Worte und Bilder.
    Religion den Arbeitsplan Propheten fertig stellen (auch Zusatzaufgaben)
    Mathe Arbeitsplan
    Deutsch Arbeitsblätter (haben die SuS bereits erhalten)
    Weltkunde S. 106-111:Lesen und Aufgaben bearbeiten