• Trinkflaschen mit dem Struensee-Logo

IMG_1127

Die Trinkflaschen können im Sekretariat für 2,50 € gekauft werden. Die Qualität ist sehr gut.

Tipp: Sie können jederzeit am Wasserspender der Schule gefüllt werden.

Dialogheft

IMG_1128

Das Dialogheft wird in den Klassenstufen 5-8 von allen Schülerinnen und Schülern genutzt.
    In den höheren Klassen ist die Nutzung freiwillig.

Es kostet 2.60€.

• Wir möchten Euch/ Ihnen unser Weltretter-Laden-Sortiment vorstellen.Weltretterladen

In unserem Schulladen bieten wir unterschiedliche Schulmaterialien an, die von den Schülern des Wahlpflichtkurses Verbraucherbildung 8/9 – auf Nachhaltigkeit und Ökologie geprüft worden sind.

Wir möchten durch den Verkauf dieser ausgesuchten Schulmaterialien dazu beitragen, dass auf unserer Erde Ressourcen (Rohstoffe) geschont werden, die Materialien nicht unsere Gesundheit gefährden und sie nach Gebrauch problemlos in natürliche Kreisläufe zurückgeführt werden können (Recyclingfähigkeit).

Blauer Engel

Die Schulhefte und die Pappordner tragen alle den „Blauen Engel“ und bestehen aus 100 % Recyclingpapier.

FSCDie Gehäuse des Füllers, der Bleistift und das Lineal sind aus FSC®-zertifizierter Naturbuche hergestellt. Das bedeutet, dass wir gegen den Raubbau von Wäldern aktiv werden und eine verantwortungsvolle Waldbewirtschaftung unterstützen.

Für den Füller bieten wir Konverterpatronen an, die sich ganz leicht immer wieder über ein Tintenfass auffüllen lassen. Dadurch vermeiden wir unnötigen, umweltbelastenden Müll.

Unser Naturkautschuk -Radierer ist PVC- und weichmacherfrei und ist im Öko-Test 1/2007 mit dem Testurteil “sehr gut” ausgezeichnet worden. Dadurch schützen wir unsere Gesundheit und alle Bestandteile sind biologisch abbaubar.

Das Geodreieck ist aus 100 % Biokunststoff PLA (Polymilchsäure) gefertigt und besonders stabil und langlebig. Der Biokunststoff wird auf Basis von nachwachsenden Rohstoffen erzeugt und ist auch biologisch abbaubar.

Herzliche Grüße vom WPU Verbraucherbildung

und dem Weltretter-Schulladen

Flensburger Tageblatt: 30.11.2013

• Produkt Preis
    zimmermannsstift_gespitzt.jpgBuchenholz Zimmermannsbleistift aus FSC®-zertifizierte Natur-Buche 0,80€

tintenkonverter.jpgKonverterpatrone Zerlegbare Kolbenmechanik zum Nachrüsten für alle Patronenfüller mit Standardpatronen. Besonders hochwertige, 3-teilige Ausführung mit 2 Metallmanschetten, elastischer Dichtung und hochtransparentem Tintenbehälter. 1,30€
    TintenfassTintenfass mit blauer Tinte zum Nachfüllen 3,20€
    RadiergummiNaturkautschuk Radierer PVC- und weichmacherfreier Kunststoff-Radierer in griffgünstiger Ovalform. Ideal für Grafit- und Buntstifte. Testurteil Öko-Test 1/2007: "sehr gut". 55 x 37 x 8 mm. 1,10€
    LinealBuchenholzlineal Alle Lineale haben eine angenehm gerundete Kante mit Metalleinlage, Maßeinteilung und Bohrung. Aus unbehandeltem Buchenholz. 1,80€
    GeodreieckGeodreieck Auch Geodreiecke können "Bio" sein – selbst wenn sie nicht aus Holz sind! Unsere Geodreiecke sind zu 100 % aus PLA (Polymilchsäure) gefertigt und sind besonders stabil und langlebig. 1,00€
    HefteSchulhefte Die Schulhefte bestehen aus 100 % Recyclingpapier 0,30€
    HefterSchulhefter Die Schulhefter bestehen aus 100 % Recyclingpapier 0,30€

• CD

Unsere CD kann man für 6€ im Struensee-Shop oder in der Angeliter-Buchhandlung erwerben.

Zum Inhalt der CD:

• Wir bieten folgende Kleidungsstücke an:

• T-Shirts in verschiedenen Farben (Druck oder Stick) mit oder ohne Logomännchen (hinten)
    • Polo-Shirts in verschiedenen Farben (Druck oder Stick) mit oder ohne Logomännchen (hinten)
    • Langarm-Shirts in verschiedenen Farben (Druck oder Stick) mit oder ohne Logomännchen (hinten)
    • Kapuzenpullis in verschiedenen Farben (Druck oder Stick) mit oder ohne Logomännchen (hinten)
    • Kapuzenjackes in verschiedenen Farben (Druck oder Stick) mit oder ohne Logomännchen (hinten)