Bild Homepage

Die Struensee Gemeinschaftsschule lädt alle Eltern und Schülerinnen und Schüler des neuen 5. Jahrgangs zu einer bunten Nachmittagsveranstaltung am 13. Februar 2018 in der Zeit von 16.30 – 20.30 Uhr in die Satruper Schule ein.

Sie können  selbst entscheiden, wann Sie kommen möchten, denn…
erstmals findet in diesem Jahr der Informationsvortrag der Schulleitung zu drei verschiedenen Uhrzeiten (16.30 Uhr, 17.15 Uhr und 17.45 Uhr) im Forum statt.
Vor oder/und nach diesem Beitrag können Sie sich ein eigenes Informationsprogramm zu verschiedenen Themen wie z.B. Infos über Fremdsprachen, besondere Fächer, WPU- und PK-Angebote, Förder- und Forderangebote, Ganztagsklasse, Berufsorientierung, Inselarbeit, OGS, Bläserklasse, Elternfördergemeinschaft, Elternbeirat und Elterncafé zusammenstellen. Die Kinder können während der gesamten Veranstaltung Sie begleiten oder – wenn sie möchten – in Kleingruppen mit älteren Schülerinnen und Schülern die Schule erkunden und an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen.

Für das leibliche Wohl an diesem Nachmittag ist gesorgt. In der Mensa, die von den Kappelner Werkstätten betrieben wird, können Sie Getränke und einen kleinen Imbiss kaufen. Zusätzlich wird vor dem Neubau Stockbrotbacken angeboten.

Während der gesamten Veranstaltung stehen Schüler/innen, Eltern und Lehrkräfte für Gespräche zur Verfügung und beantworten gerne Ihre Fragen.
Informationsflyer und Anmeldeformulare liegen an diesem Abend ebenfalls aus.

Desweiteren bietet die Schulleitung bis zum 23.02.2018 Beratungsgespräche an. Termine können über das Sekretariat vereinbart werden:              Tel.: 04633/959941.

Wir freuen uns über Ihren Besuch an unserer Schule in Satrup!

Maik Schulte, Schulleiter

Der offizielle Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2018/19 ist vom
26. Februar bis 07. März 2018.

Wir bieten wieder eine Ganztagsklasse an!  (Infos hier…

Sie haben sich für unsere Schule entschieden?  Wir freuen uns sehr!

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

Unser Schulflyer: Download:  Flyer 1. Seite  Flyer 2. Seite

Elterninformationen zur Schule (kurz und knapp): Download: Informationsbroschüre Struensee GemS

Oberstufe: Kooperation Bernstorff-Gymnasium und Struensee Gemeinschaftsschule  (Link), Kooperationen mit Beruflichen Gymnasien: Organigramm

Aufnahmemerkmale der Schule: Aufnahmemerkmale

Welche Schule für mein Kind:  Hier kann in Kürze die Informationsbroschüre des Landes heruntergeladen werden.

Unsere Auszeichnungen

Auszeichnungen Homepage